Осужденные ИК-5 УФСИН России по Саратовской области осваивают технику кулинарного карвинга

16.02.2017

В формате открытого урока женщины, проходящие обучение по специальности «Повар», на практике учились сложной форме нарезки овощей и фруктов, отрабатывая навыки вырезания цветов и листьев из пищевых материалов. 

Гостями мероприятия, в ходе которого осужденным предстояло продемонстрировать технику  нарезки овощей и фруктов, стали члены Попечительского совета исправительного учреждения, сотрудники администрации колонии и представители СМИ. 

На открытом уроке группы «Повар» под руководством мастера производственного обучения высшей квалификационной категории Татьяны Климовой осужденные не только практиковались в применении основных техник современного кулинарного карвинга, но и учились искусству оформления блюд и закусок из вырезанных украшений.

- Обучение художественной нарезке овощей и фруктов способствует раскрытию творческого потенциала будущих поваров и, несомненно, станет хорошим дополнением к востребованной на рынке труда профессии, - отметили организаторы мероприятия. 

Отметим, что уже на протяжении двенадцати лет на территории женской исправительной колонии успешно функционирует профессиональное образовательное учреждение №188. Осужденные женщины имеют возможность пройти обучение по ряду специальностей: оператор швейного оборудования, швея, раскройщик, штукатур. В 2015 году преподавательский состав училища приступил к обучению осужденных по новой специальности – «Повар».




.
Поделиться:


Дата последнего обновления: 17.07.2018 08:59

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия