В ИК-5 УФСИН России по Саратовской области прошел конкурс «Мисс Весна»

30.05.2017

Для юбилейного мероприятия (в этом году яркий праздник красоты и творчества проводится уже в десятый раз) было подготовлено более ста костюмов для участниц и групп поддержки конкурсанток.
Шесть участниц – представительниц от каждого отряда исправительного учреждения - более трех месяцев готовились к праздничному шоу. Как отмечают девушки, к участию в каждом конкурсном туре их готовили всем отрядом: продумывали общую концепцию образа, шили костюмы, изготавливали декорации, и, конечно, проводили долгие часы за репетициями.
По задумке организаторов, в этом году конкурс был посвящен Году экологии, и проходил под девизом «Земля – наш общий дом».
В первом туре конкурса участницам предложили рассказать о себе – представить на суд жюри своеобразную «визитную карточку». Четверо из шести конкурсанток подготовили презентацию в стихотворной форме: откровенно рассказали о нелегких перипетиях своей судьбы, семье и планах на дальнейшую жизнь.
Второй и третий конкурсные этапы позволил участницам в полной мере продемонстрировать свои творческие таланты. Так по условиям конкурса «Королева красоты» девушкам предстояло перевоплотиться в представительницу какой-либо страны.
Как позднее рассказывали конкурсантки, при подготовке учитывалась все тонкости: тщательно продумывались костюмы с национальным колоритом (их шили не только для участницы, но и для группы поддержки), подбиралось музыкальное сопровождение и декорации.
Каждую участницу активно поддерживали и зрительницы, и творческий коллектив отряда.
Титул «Мисс Весна» по решению жюри получила двадцатисемилетняя Мария Г. До долгожданного освобождения победительнице осталось всего полтора месяца и, по признанию участницы, самые заветные планы у нее связаны с созданием семьи.
«Первой вице-мисс» стала двадцатидвухлетняя Оксана Ч. (приехала отбывать наказание из г. Череповца). Свою победу она посвятила восьмимесячной дочке Кристине (девочка содержится в Доме ребенка колонии и Оксана имеет возможность ежедневного общения с малышкой). До окончания срока победительнице осталось чуть больше двух лет. После освобождения Оксана планирует получить высшее образование, ее мечта – стать профессиональным психологом.
Третье место импровизированного пьедестала почета и звание «Второй вице-мисс» досталось Евгении К. – участнице, чей яркий творческий номер и трогательный рассказ о себе не оставили равнодушным членов жюри, зрителей и соперниц.

                                                                                                    





Дата последнего обновления: 30.05.2017 10:59

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация