Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик и другие официальные лица посетили ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области

20.07.2017

Инспекционный визит в лечебно-исправительное учреждение г. Балашова Саратовской области осуществили также временно исполняющий полномочия начальника УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Алексей Рязанцев, начальник отдела по восстановлению прав граждан аппарата уполномоченного по правам человека в Саратовской области Алексей Ершов и старший помощник Саратовского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Владимир Гончаров. 

В рамках инспекционного визита официальные лица посетили помещения ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и объекты жилой зоны учреждения (столовая, медицинская часть, прогулочные дворы, помещения отрядов), где региональный омбудсмен Татьяна Журик побеседовала со всеми осужденными, находящимися в камерах и прогулочных дворах, об условиях содержания, быта и питании. 

Учитывая лечебный профиль учреждения, где оказывается медицинская помощь осужденным с различными заболеваниями, члены инспекционного выезда уделили особое внимание вопросам функционирования медицинской части. В беседе с региональным омбудсменом один из осужденных, находящийся на стационарном лечении, заметил, что «лучше, чем в Саратовской области, нигде не лечат». 

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области лично оценила состояние дел в учреждении, выслушала содержащихся здесь осужденных. При обходе единых помещений камерного типа ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области некоторые осужденные высказали омбудсмену недовольство условиями содержания. Однако, данные жалобы не нашли своего объективного подтверждения. В ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области созданы все необходимые условия для обеспечения нормального функционирования режимного учреждения. Санитарные условия и качество питания находятся на удовлетворительном уровне, в ряде помещений для осужденных ведутся плановые ремонтные работы. 

Тем не менее, по поступившим жалобам осужденных органами прокуратуры будут проводиться дальнейшие проверочные мероприятия. 

В завершение встречи уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик провела прием осужденных по личным вопросам, где были рассмотрены вопросы, касающиеся соблюдения прав человека в местах принудительного содержания. Всего на личный прием к омбудсмену пришли двое осужденных. Их вопросы не были связаны с условиями содержания в ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области, а касались процедуры установления инвалидности и помощи в реализации права на приобретение жилого помещения, положенного сиротам и лицам, оставшимся без попечения родителей.

                                                                                                                

                                                                                                                 

                                                                                                                                                                                                                               



Дата последнего обновления: 17.07.2018 15:24

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация