В УФСИН России по Саратовской области осужденным вручили инвалидную коляску и сертификат на квартиру

21.07.2017

Благодаря усилиям сотрудников службы социальной защиты осужденных и администрации КП-11 УФСИН России по Саратовской области инвалид 2 группы и оставшаяся без попечения родителей жительница Саратовской области, находясь в местах лишения свободы, смогли реализовать свои права на положенные им по закону льготы.

17 июля 2017 года начальник  КП-11 УФСИН России по Саратовской области подполковник внутренней службы Александр Москвичев вручил договор найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осужденной Б., которая через 2 недели выходит на свободу. Этот момент отбывающая наказание Б. назвала «самым счастливым днем в своей жизни»!

Такому радостному событию предшествовала долгая и кропотливая работа сотрудников колонии-поселения по согласованию всех процедурных вопросов с министерством Строительства и ЖКХ Саратовской области и оформлению необходимых документов.

Осужденная Б., отбывающая 11-месячное наказание за кражу в КП-11 УФСИН России по Саратовской области, до осуждения не успела оформить необходимые документы на получение квартиры, положенной ей по закону как оставшейся без попечения родителей: мать была лишена родительских прав, в связи с чем осужденная Б. провела значительную часть своей жизни в школе-интернате, после окончания которой работала «где придется».

Оказавшись в КП-11 УФСИН России по Саратовской области, она доверила процедуру оформления так необходимого для новой жизни жилья именно сотрудникам этого пенитенциарного учреждения Саратовской области.

Важно отметить, что, желая начать новую правопослушную страницу своей жизни, девушка во время отбывания наказания в КП-11 УФСИН России по Саратовской области не только трудилась разнорабочей, но и успела получить профессию швеи.

Не остался без внимания и осужденный Г. - инвалид 2 группы, которому была оформлена и вручена инвалидная коляска.

По индивидуальной программе реабилитации инвалида ему один раз в 6 лет полагается комнатная кресло-коляска. Сотрудниками социальной службы КП-11 УФСИН России по Саратовской области были собраны и представлены в управление Социальной защиты населения Красноармейского района Саратовской области все необходимые документы.

Теперь сотрудники колонии-поселения заняты дальнейшим устройством его жизни после освобождения, которое состоится уже через месяц. Дело в том, что осужденный Г., отбывающий наказание по ч. 1 ст. 228 УК РФ многие годы бродяжничал и попрошайничал. Сотрудники службы социальной защиты осужденных разыскали двух его дочерей, но они отказались принять отца после освобождения, сославшись на переезд в другой регион. В этой связи администрация КП-11 УФСИН России по Саратовской области проводит в настоящий момент работу по оформлению осужденного-инвалида Г. в один из домов-интернатов для престарелых и инвалидов Саратовской области.

Восстановление условий жизнедеятельности наиболее незащищенных категорий осужденных, их всесторонняя подготовка к освобождению - одни из основных задач, стоящих перед сотрудниками,  осуществляющими социальную защиту осужденных. Ведь от их усилий во многом зависит успешная ресоциализация освободившихся осужденных.

 

                                                                                                                       

                                                                                                                          


Дата последнего обновления: 17.07.2018 15:26

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация