В УФСИН России по Саратовской области подвели итоги деятельности ведомства в 1 полугодии 2017 года

31.07.2017

На заседании коллегии были рассмотрены итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности территориального органа, определены приоритетные задачи на предстоящий период.
Совещание прошло под председательством врип начальника УФСИН России по Саратовской области полковника внутренней службы Алексея Рязанцева. Также в работе коллегии приняли участие председатель Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области Владимир Незнамов, начальник отдела по восстановлению прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области Алексей Ершов, имам-хатыб соборной мечети г. Саратова Джалгас-хазрат Ибатов, представители руководящего состава территориального органа и подведомственных учреждений, начальники отделов и служб ведомства.
В своем докладе врип начальника УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Алексей Рязанцев довел до собравшихся информацию по основным направлениям деятельности уголовно-исполнительной системы Саратовской области. Особое внимание было уделено работе по предупреждению проникновения запрещенных предметов на территорию учреждений УИС Саратовской области, мероприятиям по оборудованию объектов инженерно-техническими средствами охраны и надзора, важности соблюдения законности на территории учреждений пенитенциарной системы региона. развитию производственного сектора исправительных учреждений области, обеспечивающего осужденных рабочими местами и возможностью исполнения ими установленных судом исковых требований.
В докладах заместителей начальника территориального органа были затронуты вопросы развития производственного и сельскохозяйственного комплекса учреждений, тылового и медицинского обеспечения спецконтингента, организации воспитательной, психологической и социальной работы с осужденными, кадрового обеспечения территориального органа. Ряд руководителей учреждений УФСИН России по Саратовской области были заслушаны по вопросам, требующим незамедлительного реагирования.
Отдельным пунктом в работе коллегии был рассмотрен вопрос духовного окормления осужденных представителями традиционных религиозных конфессий. О созданных в учреждениях условиях и позитивных итогах этой деятельности, способствующей более успешной ресоциализации осужденных, рассказал помощник начальника УФСИН России по Саратовской области по работе с верующими протоиерей Вадим (Коняев).
В ходе коллегии было отмечено, что на конец 1 полугодия в учреждениях УФСИН России по Саратовской области содержалось около 12 тысяч осужденных, из которых более 3 тысяч человек (более 25%) отбывают наказание за убийства, более 2,6 тысяч (более 21%) - за наркопреступления, около 1,5 тысяч (12,5%) - за кражи, около 900 человек (7,5%) – за разбой и около 500 человек (более 4%) - за умышленное причинение вреда здоровью.
В отчетном периоде в УФСИН России по Саратовской области не допущено побегов и захватов заложников, выявлен 191 канал проникновения запрещенных предметов. При попытке доставки гражданами, прибывшими на свидания к осужденным и лицам, содержащимся под стражей, а также в посылках и бандеролях изъяты: наркотические вещества – 62,83 грамма, денежные средства – 15,5 тысяч рублей, алкогольные напитки – 5,73 л, сотовые телефоны – 126.
Центрами трудовой адаптации осужденных в исправительных учреждениях области произведено товарной продукции, выполнено работ и оказано услуг на сумму более 220 миллионов рублей, что почти на 10% выше, чем в первом полугодии 2016 года.
В учреждениях УИС Саратовской области функционируют 14 подсобных хозяйств, что позволяет выполнять задачи по самообеспеченности исправительных учреждений мясом, яйцом, молоком, хлебом и овощами.
Около 2 тысяч осужденных, имеющих исполнительные листы, привлечены к труду в местах лишения свободы.
В 1 полугодии 2017 года за счет удержаний из их заработной платы в доход Федерального бюджета перечислено свыше 33 миллионов рублей.
В ходе коллегии сотрудникам, отличившимся в служебной деятельности, врип начальника УФСИН России по Саратовской области Алексей Рязанцев вручил ведомственные награды. А Российский союз ветеранов Афганистана познакомил сотрудников региональной пенитенциарной системы с фотоработами, вошедшими в арт-проект «Афганская война: 1979 - 1989».
                                                                                                                  

                                                                                                                            

                                                                                                                 

                                                                                                                                                                               

                      

Дата последнего обновления: 31.07.2017 15:02

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация