В колонии-поселении №20 УФСИН России по Саратовской области началась уборка зерновых и овощей

18.08.2017

В сельскохозяйственных работах, нацеленных на самообеспечение всех учреждений уголовно-исполнительной системы Саратовской области, занято около 200 осужденных.
На площади почти в 5 тысяч гектаров пашни, которыми располагает колония-поселение №20 УФСИН России по Саратовской области, выращиваются озимые рожь и пшеница, яровые ячмень и овес, технические культуры – подсолнечник и многолетние травы, а также овощные культуры: свекла, морковь, лук, капуста и картофель.
Согласно имеющимся государственным контрактам в 2017 году на нужды региональной пенитенциарной системы в КП-20 УФСИН России по Саратовской области будет произведено 240 тонн капусты, 200 тонн картофеля, почти по 80 тонн моркови и лука, свыше 60 тонн свеклы, а также более 400 тонн ржи для изготовления муки. Заготовка технических культур обеспечит нужды животноводческого сектора колонии-поселения.
- Трудоустроенные осужденные имеют возможность не только постепенно погашать исковые требования, но и зарабатывать денежные средства на свои личные нужды, поддерживать свои семьи, а также осваивать сельскохозяйственную специальность, что поможет им более уверенно чувствовать себя после освобождения, - рассказал начальник КП-20 УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Юрий Кузнецов. - При этом мы планомерно развиваем наше сельскохозяйственное производство, приобретая за счет доходов от внебюджетной деятельности новую технику. Так, в прошлом году на наших полях заработала передвижная дождевальная машина «Харвест», что позволило увеличить урожай картофеля на 30%. А в этом году парк сельскохозяйственной техники учреждения, основу которого составляют 4 комбайна, пополнился пресс-подборщиком, помогающим в заготовке соломы для нужд животноводства.
Осужденные, отбывающие наказание в КП-20 УФСИН России по Саратовской области, на работу выходят добровольно и с удовольствием. Не работают только 20 человек из числа пенсионеров и инвалидов.
К примеру, осужденный М. из Калининского района Саратовской области, отбывающий наказание за совершенное ДТП, в обычной жизни был комбайнером и работал у фермера. В колонии-поселении его навыки работы на комбайне тоже пригодились. «В работе мне нравится сама возможность работать, ведь земля везде одинаковая. А в работе быстрее приближается время освобождения и есть возможность заработать денежные средства для выплаты иска и помощи семье», - рассказал осужденный-комбайнер.
С ним согласился и осужденный за вымогательство городской житель В., который в колонии-поселении занимается выращиванием и сбором овощей: «Раньше у меня на даче росла только трава. А теперь я научился выращивать овощи. Я, как и все здесь, работаю добровольно и с удовольствием. Здесь комфортная для общения обстановка и люди, которые сделали свой выбор в пользу работы. Ведь в работе время течет быстрее и дышится легче.»
Рабочая атмосфера, созданная в колонии-поселении №20 УФСИН России по Саратовской области, возможность для осужденных оценить результаты своего труда от посеянного зернышка до собранного урожая приводит к иногда неожиданным результатам. Так, освободившийся в прошлом месяцев гражданин К., принял решение не возвращаться после освобождения домой, чтобы не попасть вновь в преступную среду, а снял жилье в селе рядом с колонией-поселением и устроился по контракту на полевые работы: именно ему доверили освоение нового пресс-подборщика.
Слова осужденных об отношении к труду и возможности, созданные сотрудниками КП-20 УФСИН России по Саратовской области для применения их трудовых навыков, лучше всего иллюстрируют поля созревших зерновых, до горизонта тянущиеся плантации капусты, наливающиеся клубни картофеля и золотистые россыпи готового к транспортировке в хранилища лука.







Дата последнего обновления: 18.08.2017 16:17

Подписка:

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация