Новый состав Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области приступил к работе

01.09.2017

В ИК-13 УФСИН России по Саратовской области (колония особого режима г. Энгельс) прошел первый инспекционный визит представителей общественности.
В комплексном выезде в исправительное учреждение также приняли участие заместитель начальника УФСИН России по Саратовской области Алексей Рязанцев и заместитель Саратовского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Алексей Тарадин.
За несколько часов работы председатель региональной ОНК Владимир Незнамов и члены комиссии совершили общий обход учреждения, проверили бытовые условия содержания во всех отрядах колонии и карантинном отделении. Пообщаться с представителями общественности, надзорного органа, руководством УФСИН России по Саратовской области была возможность у каждого осужденного: как при обходе отрядов, так и записавшись на индивидуальный прием.
В ходе проведения комплексной проверки соблюдения законных прав спецконтингента члены инспекционного выезда пообщались с осужденными, являющимися злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания и содержащимися в штрафном изоляторе, одиночных камерах, отряде со строгими условиями отбывания наказания. Особое внимание было уделено правомерности и обоснованности применения дисциплинарного взыскания к содержащимся там осужденным.
Представители администрации учреждения рассказали проверяющим о специфике работы с осужденными и оказании им социальной помощи– в колонии особого режима отбывают наказание лица с особо опасным рецидивом совершения преступлений из разных регионов, у большинства давно потеряны родственные связи и многим необходима адресная помощь психологов, социальных работников, сотрудников воспитательных служб.
Члены инспекционного выезда проверили также условия содержания в отряде для осужденных, имеющих инвалидность. Отметим, что в исправительном учреждении созданы условия для этой категории спецконтингента (на сегодняшний день в колонии отбывает наказание один инвалид-колясочник).
С положительной стороны члены комиссии отметили вопросы, связанные с организацией и качеством питания: были сняты пробы нескольких вариантов первых и вторых блюд, предназначенных для осужденных.
На приеме по личным вопросам, который стал завершающим этапом первого визита представителей ОНК Саратовской области четвертого созыва, троим обратившимся осужденным была оказана консультационная помощь.

IMG_6556.JPG

IMG_6570.JPG

IMG_6583.JPG

IMG_6610.JPG

Дата последнего обновления: 01.09.2017 09:44

Подписка:

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация