В УФСИН России по Саратовской области подвели итоги работы ведомства за 9 месяцев текущего года

30.10.2017

Заседание коллегии по вопросам оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности территориального органа прошло на базе ИК-13 УФСИН России по Саратовской области. 

Проведению расширенного совещания предшествовал обход территории исправительного учреждения: представители руководящего состава режимных учреждений Саратовской области смогли ознакомиться с положением дел по различным направлениям деятельности в колонии особого режима. 

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы бытового обеспечения, особенности воспитательной, психологической и социальной работы с лицами, имеющими особо опасный рецидив преступлений, организации питания в столовой колонии, аспекты обеспечения охраны и соблюдения режимных требований в исправительном учреждении. 

В заседании коллегии, помимо руководящего состава территориального органа, подведомственных учреждений, начальников отделов и служб ведомства, приняли участие прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ Саратовской области Михаил Бровкин и председатель Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области Владимир Незнамов. 

Начальник УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Геннадий Казаков в своем выступлении подробно остановился на достигнутых результатах по каждому направлению деятельности подведомственных учреждений, а также акцентировал внимание присутствующих на основных аспектах организации работы на предстоящий период. 

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области Владимир Незнамов довел до присутствующих информацию о результатах работы комиссии, контролирующей вопросы соблюдения прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания, подробно охарактеризовав актуальные вопросы функционирования ряда учреждений уголовно-исполнительной системы региона. 

В ходе заседания коллегии на основании проведенного анализа показателей деятельности ведомства особое внимание было уделено организации работы по кадровому обеспечению режимных учреждений, совершенствованию воспитательной работы с личным составом, деятельности оперативно-режимных служб, развитию производственного сектора подведомственных учреждений. 

Отметим, что в учреждениях уголовно-исполнительной системы Саратовской области содержится более 11400 человек. Из них отбывают наказание за убийства – около 3000 человек; за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков – около 2600 человек; за кражи – около 1400 человек; за разбой – более 800 человек; за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – около 500 человек.

                                                                                                            



Дата последнего обновления: 18.07.2018 14:07

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация