Саратовские журналисты познакомились с работой кинологической службы ИК-33 УФСИН России по Саратовской области

26.12.2017

В центре внимания оказался «ветеран» пенитенциарной системы региона – специализирующийся на поиске наркотиков пес Грей. 

Служебная собака по кличке Грей - самая заслуженная в УФСИН России по Саратовской области среди четвероногих помощников и по возрасту, и по достижениям. 

В этом году Грею исполняется 8 лет, и его ожидает «пенсия» – спокойная жизнь во дворе у своего первого хозяина, бывшего сотрудника ИК-33 УФСИН России по Саратовской области. 

А пока Грей несет ежедневную службу вместе с начальником кинологического отделения отдела охраны ИК-33 УФСИН России по Саратовской области лейтенантом внутренней службы Ильей Королевым, который очень гордится своим напарником и ласково называет его Гришей. 

Грей обучен на поиск наркотических средств. Поэтому чаще всего он привлекается на обысковые мероприятия и досмотр поступающих посылок и передач. Но иногда ему доверяют особо сложную работу, когда, при реализации оперативной информации, необходимо обнаружить наркотики, спрятанные ухищренным способом. 

Однажды Грей помог разоблачить организованную преступную группу, организовавшую схрон с наркотическими средствами в труднодоступном месте автомобиля. Только настойчивость пса помогла сотрудникам обнаружить преступный тайник. Ведь в поисках наркотиков машина была досконально осмотрена несколько раз, а найти схрон не удавалось. Но Грей упорно стоял на своем, вернее, сидел у того места, где позже все-таки нашли наркотики, запаянные в специальную коробочку. 

Кроме повседневной службы, Грей привык представлять пенитенциарную систему региона на кинологических соревнованиях различного уровня. Так, в 2015 году команда кинологов УФСИН России по Саратовской области со своими четвероногими помощниками, в числе которых был и Грей, заняла 1 место во всероссийских соревнованиях кинологов ФСИН России. 

При встрече с журналистами Грей продемонстрировал свои блестящие профессиональные качества и моментально обнаружил спрятанный имитатор с запахом наркотического средства не только в автомобиле, но и в сумке с продуктами.

                                                                                                              



Дата последнего обновления: 19.07.2018 10:59

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация