В ИК-5 УФСИН России по Саратовской области двадцать девять малышей встретят Новый год рядом со своими мамами

28.12.2017

Сотрудники Дома ребенка при женской исправительной колонии делают все возможное, чтобы дети осужденных женщин никогда не почувствовали вкуса несвободы. 

Персиковые стены спальной комнаты, яркое постельное белье, самые современные игрушки, сенсорная комната, массажный и физиотерапевтический кабинеты, внимательный и заботливый персонал, называющий каждого ребенка с приставкой «наш» или «наша» - это не элитный детский санаторий, а Дом ребенка при женской исправительной колонии №5 УФСИН России по Саратовской области.
В атмосфере Дома ребенка ничто не напоминает о том, почему эти дети оказались здесь, на режимной территории исправительной колонии для осужденных женщин с рецидивом. 

Сегодня в учреждении находится 28 мамочек и 29 малышей. У одной из осужденных недавно родились двойняшки. 

Для того чтобы осужденные женщины смогли наблюдать за процессом развития ребенка, введено в практику их присутствие на занятиях детей с воспитателями и психологами. Кроме этого, для тех, кто только готовится стать мамой, проводятся специальные занятия с психологом по подготовке к родам, а женщины, родившие первого ребенка, посещают школу молодой мамы. 

Самым тревожным моментом для тех осужденных, которые почувствовали всю глубину привязанности к своему малышу и ради него готовы меняться, является третий день рождения их ребенка, когда, в соответствии с законодательством, ребенок передается на воспитание или родственникам, или в детский дом города Вольска. 

В эти минуты нелегко всем – и ребенку, который привык каждый день произносить слово «мама» и видеть в ответ ее улыбку, и маме, которая успела почувствовать свою ответственность за будущее малыша, и всем сотрудникам Дома ребенка и исправительной колонии, которые изо дня в день вкладывают свою душу и силы в заботу о ребенке, его лечение и воспитание. 

Чтобы отчасти компенсировать это болезненное расставание, сотрудники ИК-5 УФСИН России по Саратовской области в тесном взаимодействии с администрацией Вольского района организуют на территории учреждения ежемесячные встречи осужденных с их детьми, находящимися на воспитании в детском доме за пределами исправительной колонии. 

А накануне волшебных зимних праздников в ИК-5 УФСИН России по Саратовской области готовят декорации и костюмы к настоящему детскому утреннику с Дедом Морозом и Снегурочкой. Ведь привычные слова поздравления «С Новым Годом! С новым счастьем!» здесь не кажутся дежурными, а дают надежду на то, что эти дети, окруженные заботой сотрудников в белых халатах и раскаявшихся в своих преступлениях мам, через всю жизнь пронесут тепло и доброту, подаренные им в стенах Дома ребенка при ИК-5 УФСИН России по Саратовской области.

                                                                                                           



Дата последнего обновления: 19.07.2018 11:06

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация