Начальник УФСИН России по Саратовской области Геннадий Казаков и глава МО «Город Саратов» Михаил Исаев подписали соглашение о сотрудничестве

19.02.2018

В рамках рабочей встречи были рассмотрены вопросы вовлечения производственного потенциала пенитенциарной системы региона в развитие инфраструктуры областного центра.
Подписание соглашения о сотрудничестве уголовно-исполнительной системы Саратовской области и Администрации города стало закономерным продолжением планомерной работы ведомства по поиску новых направлений взаимодействия, реализация которых будет способствовать созданию благоприятных условий для успешной ресоциализации лиц, отбывающих наказание.
Руководитель территориального органа отметил важность работы, направленной на обеспечение трудозанятости осужденных (среди которых более 65% составляют жители Саратова и Саратовской области).
 - Пенитенциарное ведомство региона разрабатывает и реализует комплекс мер по развитию производственного потенциала режимных учреждений Саратовской области. Мы готовы к сотрудничеству и можем предложить широкий спектр возможностей для конструктивного взаимодействия, в том числе, в сфере благоустройства городских территорий, - подчеркнул начальник УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Геннадий Казаков.
Отметим, что одним из примеров привлечения труда осужденных к реализации городских проектов стало изготовление ограждений для нового облика пешеходной зоны на улице Рахова.
Заместитель начальника УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Александр Уткин подробно остановился на ассортименте выпускаемой в подведомственных учреждениях продукции, акцентировав внимание на имеющихся возможностях по расширению перечня с учетом пожеланий и потребностей заказчика.
В настоящее время в учреждениях УФСИН России по Саратовской области действуют производственные участки по дерево- и металлообработке, по авторским эскизам изготавливаются объекты городской среды – лавочки, урны, подставки для цветов, которые уже поставляются в соседние регионы.
Производственные мощности учреждений позволяют наладить выпуск предметов ландшафтного дизайна, которые способны украсить парки и скверы города.
На базе одного из исправительных учреждений налажен выпуск игровых центров для детей – качественных и ярких, выполненных с учетом всех современных требований. В сентябре прошлого года детская площадка, изготовленная в ИК-17 УФСИН России по Саратовской области, уже была установлена в детском саду № 166 Фрунзенского района Саратова.

                                                                                                              


Дата последнего обновления: 19.02.2018 14:44

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация