В УФСИН России по Саратовской области прошла «Ветеранская лыжня – 2018»

06.03.2018

Не смотря на не по-весеннему морозную погоду, участие в ставших традиционными соревнованиях приняли более девяноста пенсионеров и ветеранов уголовно-исполнительной системы Саратовской области.
Спортивное мероприятие, организаторами которого выступают региональное пенитенциарное ведомство и Совет ветеранов УФСИН России по Саратовской области, не впервые собирает на стартовой площадке тех, кто отдал многие годы жизни службе в уголовно-исполнительной системе.
- Для каждого из участников это не только желание продемонстрировать свою спортивную подготовку преодолевая дистанцию на лыжной трассе, но и прекрасная возможность для дружеского общения с бывшими коллегами по службе, - отметил председатель Совета ветеранов УФСИН России по Саратовской области Сергей Кабалдин.
Организаторы также отмечают возрастающий интерес к мероприятию: в первый год проведения состязаний на лыжню вышли чуть более пятидесяти любителей зимних видов спорта, в этом году их число почти удвоилось.
Дистанция, которую предстояло пройти участникам, символична для каждого, имеющего отношение к уголовно-исполнительной системе, - по задумке организаторов ее расстояние (1879 метров) было установлено в честь даты создания в России тюремного департамента.
По итогам соревнований были определены победители в лыжных забегах среди мужчин разных возрастных категорий и женщин – участниц, которые показали отличные результаты, не смотря на погодные условия и наличие сильных соперников.
И, традиционно, слова искреннего восхищения были сказаны в адрес самого уважаемого участника соревнований – восьмидесятиоднолетнего Андрея Андреевича Фельзинга, достойно преодолевшего дистанцию.
- Каждый из участников этих дружеских соревнований заслуживает звание победителя. Ваш спортивный азарт, проявленная воля к победе, командный дух и уважение к соперникам являются достойным примером для молодого поколения, - подчеркнул заместитель начальника УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Антон Глебов, поздравляя победителей.
Победителям «Ветеранской лыжни -2018» были вручены дипломы и денежные премии, а всех участников ожидали угощения и горячий чай для дружеского общения в кругу бывших коллег-сослуживцев.

                                                                                                        




Дата последнего обновления: 06.03.2018 15:17

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация