Сотрудники УФСИН России по Саратовской области приняли участие в Казанском марафоне

23.05.2018

В ярком спортивном празднике любителей бега и здорового образа жизни свою отличную спортивную подготовку продемонстрировали старший инструктор группы по боевой и служебной подготовке ИК-33 лейтенант внутренней службы Ирлан Нугманов и инструктор группы по боевой и служебной подготовке СИЗО-2 старший лейтенант внутренней службы Дмитрий Нестеров.

Напомним, что Казанский марафон входит в число самых престижных и массовых марафонов в России, ежегодно в нем принимают участие профессиональные спортсмены и просто любители бега. Участникам соревнований было предложено на выбор несколько дистанций: 10 км, 21 км (полумарафон) и 42 км (марафон).

Для сотрудников пенитенциарного ведомства, принимавших участие в соревнованиях, марафон начался значительно раньше установленной даты: так как для участия была выбрана самая сложная трасса (длина дистанции - 42 км 200 метров), спортсменам пришлось пройти серьезный подготовительный период . Ирлан и Дмитрий поставили себе цель закончить дистанцию с максимальным для уровня своей подготовки результатом, поэтому первые тренировки начались в январе и завершились за неделю до старта. Они включали в себя разнообразные виды спортивных испытаний: бег по пересеченной местности, бег по шоссе, бег в гору, работа над техникой бега. Продолжительность одной тренировки составляла от 1.5 до 2 часов.

Как отмечают спортсмены, необходимо было очень ответственно подходить к планированию тренировочного процесса и выбирать время для тренировок в свободное от службы и домашних дел время. Отметим, что Ирлан Нугманов и Дмитрий Нестеров – не новички в беге, за годы службы каждый из них участвовал в десятках спортивных соревнований на первенство УФСИН России по Саратовской области и не раз занимал призовые места в соревнованиях.

Помимо дружеской поддержки друзей и коллег, спортивный азарт и волю к победе участникам помогали сохранять и члены семьи. В Казанском марафоне – своем первом спортивном состязании - финишировала трехлетняя дочь Дмитрия Нестерова Виктория. Первые 600 метров дались девочке легко, и она смогла обогнать даже многих более старших участников детского забега.

А Дмитрию и Ирлану на дистанции в 42 километра компанию составили более 1200 бегунов со всей России. Трасса проходила через весь город, а стартовали и финишировали участники у стен казанского Кремля.

Для Ирлана это первый марафон и результат в 04:30:06 вполне достойный для новичка в беге на сверхдлинные дистанции. Дмитрий же свой четвертый марафон преодолел за 03:59:16, при этом смог на 5 минут улучшить время своего прошлого забега.

Нугманов и Нестеров считают, что личные цели участия в соревновании достигнуты и уже строят смелые планы на будущее: Дмитрий, учитывая успешный старт в Казани, планирует участвовать в соревнованиях по бегу на 100 км и преодолеть дистанцию в пределах 12 часов, а Ирлан будет совершенствовать свои физические возможности в беге на длинные дистанции.

                                           Участники Казанского марафона бегут                                             Участники Казанского марафона                

 

Дата последнего обновления: 23.05.2018 10:45

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация