Вячеслав Максюта провел соревнования по силовому экстриму среди осужденных СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области

01.06.2018

Президент Федерации силового экстрима, обладатель титула «Сильнейший человек России» подготовил комплекс упражнений для осужденных, отбывающих наказание в отряде хозяйственного обеспечения следственного изолятора. Проверить себя на силу и выносливость, пройдя сложнейшие испытания, решились шестеро осужденных.

Во дворе режимного учреждения для участников была оборудована своеобразная спортивная площадка, оборудованная необходимым инвентарем. Открывая соревнования, Вячеслав Максюта пожелал каждому участнику удачи и, обращаясь к спортсменам и многочисленным болельщикам, отметил важность занятий спортом, вне зависимости от жизненных обстоятельств.

Как признались участники, силовым экстримом ранее никто из них не занимался, но у многих в прошлом есть опыт занятий в тренажерном зале, и в условиях режимного учреждения каждый из них старается поддерживать физическую форму. Кроме того, в следственном изоляторе для осужденных отряда хозяйственного обеспечения в выходные дни проводятся футбольные матчи и другие соревнования, а также функционирует оборудованная спортивная площадка.

Возможно поэтому, участники смогли достойно пройти всю непростую дистанцию, выполнив пять упражнений, в числе которых: поднятие 50-ти килограммового бревна, становая тяга, упражнения с гирями (лучший результат у осужденного, 31 раз поднявшего гирю весом 24 кг.). А одно из испытаний, которое профессионалы от спорта подготовили для осужденных, абсолютно все участники преодолевали впервые – мешки с песком весом 16 килограмм было необходимо перекинуть через трехметровый турник.

 - Уверен, что нахождение в местах лишения свободы не должно стать препятствием для занятий спортом. Это не первый наш визит в режимные учреждения региона и могу отметить, что, при наличии желания, приобщиться к спорту здесь вполне реально, - отметил президент Союза саратовских силачей Вячеслав Максюта.

Участники соревнований не упустили возможность получить профессиональный совет и квалифицированную консультацию от известного спортсмена: как признались осужденные, многим из них не хватает теоретической базы для более продуктивных занятий.

Надолго запомнится визит Вячеслава Максюты в следственный изолятор и содержащимся в учреждении подросткам, которые смогли испытать свои силы и выносливость в упражнениях с гирей.

Общие впечатления от встречи и проведенных соревнований, инициатором проведения которых выступили представители Саратовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России», выразил один из спортсменов, который отметил, что участие в подобных мероприятиях не только помогает приобщению осужденных к здоровому образу жизни, но и играет немаловажную роль в социальной адаптации.

                                                                                                     Вячеслав Максюта в СИЗО-1

Осужденный выполняет упражнение

Упражнение с шиной

Награждение победителя

Дата последнего обновления: 01.06.2018 13:56

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация