Творческий конкурс «Королева лета» прошел в ИК-5 УФСИН России по Саратовской области

14.06.2018

В ярком мероприятии, которое проводится в женской колонии города Вольска уже одиннадцатый раз, приняли участие шесть осужденных – по одной представительнице от каждого отряда. В жюри - члены Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области Денис Соболев, Евгений Гапонец, Виталий Торгун, представители Попечительского совета колонии, государственных и общественных организаций города.

Как отмечают организаторы, ни возраст, ни внешние данные не являлись определяющим критерием для участия в конкурсе, главное – наличие творческих способностей и стремление их проявить.

В первом туре конкурса, который не предусматривал строгих жанровых ограничений, участницам предстояло рассказать о себе, своих планах и увлечениях. Многие конкурсантки при этом дополнили свои выступления собственноручно изготовленными красочными альбомами, на страницах которых отразили самые яркие моменты своей жизни.

Если формат первого конкурсного этапа предполагал проявление оригинальности и фантазии при его подготовке, то к следующему испытанию девушки подошли со всей серьезностью. «Добра связующая нить» - именно так организаторы назвали конкурс, посвященный Году добровольца и волонтера, в ходе которого участницам предстояло ответить на вопросы ведущей и поделиться своими размышлениями о вечных человеческих ценностях.

По общему мнению зрителей и членов жюри, самым запоминающимся стал конкурс «Модельер», в котором участницы демонстрировали коллекцию одежды того стиля, который достался им по жребию (деловой, спортивный, классический и т.д.). Подготовка к этому конкурсному этапу заняла несколько недель и позволила участницам показать и свое профессиональное мастерство – из шести конкурсанток пятеро трудятся на швейном участке колонии и могут мастерски изготовить любой наряд.

Заключительным стал конкурс «Раскрой свои таланты», где каждая девушка постаралась продемонстрировать свои творческие способности и удивить зрителей и членов жюри безупречным исполнением музыкальной композиции или танцевальным номером. Как рассказали конкурсантки, в подготовке выступлений принимали активное участие представители от всех отрядов: продумывали особенности конкурсных номеров с учетом характера и творческих способностей участницы, шили костюмы, подбирали музыкальное сопровождение, изготавливали декорации.

В итоге корона победительницы творческого конкурса «Королева лета» досталась тридцатидевятилетней Марии Б. Титул «1-я Вице Мисс» и «Мисс зрительских симпатий» получила двадцатипятилетняя мама троих малышей Людмила Б., младший ребенок которой воспитывается в Доме ребенка при исправительном учреждении. «2-я Вице Мисс» Зоя С., тоже молодая мама, призналась, что ее главная мечта – начать новую жизнь после условно-досрочного освобождения. Еще три участницы были отмечены титулами «Мисс Очарование», «Мисс Оригинальность» и «Мисс Грация».

Поздравляя победительниц, заместитель начальника УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Антон Глебов пожелал каждой, вне зависимости от жизненных обстоятельств, сохранять и совершенствовать свои творческие способности, которые могут стать отличным стимулом для определения новых жизненных ориентиров.

                                                                                                          Работа жюри

Танцевальный номер

УчастницыВыход участниц

Дата последнего обновления: 14.06.2018 14:40

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация