Представители Общественной палаты Российской Федерации посетили исправительные учреждения города Энгельса

09.07.2018

Известный спортсмен и политик, член Общественной палаты РФ Дмитрий Носов и начальник отдела по работе с общественными наблюдательными комиссиями Аппарата Общественной палаты РФ Петр Золотов ознакомились с условиями отбывания наказания в ИК-13 и ИК-2 УФСИН России по Саратовской области.

В сопровождении прокурора Саратовской области Сергея Филипенко, заместителя начальника УФСИН России по Саратовской области Антона Глебова, членов Общественной наблюдательной комиссии региона гости совершили обход колонии особого режима и пообщались с осужденными.

В программу визита входило посещение основных объектов учреждения: отрядов для проживания осужденных, карантинного отделения, столовой, медико-санитарной части.

В клубе колонии участники художественной самодеятельности, в числе которых – неоднократный победитель песенного конкурса «Калина красная» осужденный Сергей Буянов, исполнили для гостей несколько музыкальных композиций. На базе профессионального образовательного учреждения гостям рассказали об особенностях получения профессиональных навыков в условиях режимного учреждения и продемонстрировали отличную материально-техническую базу, позволяющую осужденным нарабатывать практические навыки.

На производственных участках гости осмотрели образцы выпускаемой продукции (в колонии развито швейное производство, функционируют цеха метало- и деревообработки). В завершение обхода представители Общественной палаты и прокурор Саратовской области Сергей Филипенко провели совместный прием осужденных по личным вопросам.

Искренний интерес Дмитрия Носова, как основателя Всероссийского общественного движения борьбы с наркоманией и алкоголизмом «АнтиДилер», вызвала жизненная ситуация одного из осужденных, отбывающего свой не первый срок за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

За плечами тридцатичетырехлетнего Валерия К. не только несколько судимостей, загубленное из-за пристрастия к наркотикам здоровье, но и разрушенное личное счастье – и его, и супругу лишили родительских прав, четыре года назад без родителей остался маленький сын, которому на тот момент едва исполнился годик.

Осужденный согласился стать участником социального видеоролика антинаркотической направленности, чтобы на собственном примере предостеречь других от совершения ошибок.

В процессе обхода ИК-2 УФСИН России по Саратовской области Дмитрий Носов уделил особое внимание условиям, которые созданы в учреждении для занятий спортом. Отметим, что в колонии оборудован спортивный комплекс с тренажерами, действуют футбольная и волейбольные площадки.

В сферу внимания гостей вошли также вопросы организации питания спецконтингента, ассортимент и разнообразие представленных блюд. В пекарне колонии, ежедневно выпекающей около тысячи единиц продукции, гости продегустировали свежевыпеченный хлеб и дали его вкусовым качествам высокую оценку.

По итогам визита членов Общественной палаты РФ в ИК-2 и ИК-13 УФСИН России по Саратовской области была проведена рабочая встреча, в ходе которой условия отбывания наказания в учреждениях были отмечены с положительной стороны.

Визит в ИК-13

В столовой

Пекарня колонии

Беседа с начальником отряда

Прием по личным вопросам

Дата последнего обновления: 09.07.2018 14:18

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация