В Саратов приехали финалисты конкурса песни среди осужденных «Калина красная» из семнадцати регионов России

25.09.2018

Первая творческая встреча участников прошла в клубе ИК-10 УФСИН России по Саратовской области.

Как отметили зрители, атмосфера музыкального мероприятия (по замыслу организаторов, его участники не только рассказали о себе, но и исполнили композиции, которые наиболее точно отражают их внутреннее состояние и настроение) совсем не напоминала встречу конкурсантов-конкурентов.

В течение трех часов со сцены клуба, помимо авторских песен и известных шлягеров, звучали слова искреннего признания, раскаяния в прошлых поступках, благодарности родным и близким за терпение, понимание и поддержку.

Открыл концертную программу участник из Саратова – Владимир Сергеев отбывает наказание в ИК-2 УФСИН России по Саратовской области. Дважды финалист Всероссийского конкурса исполнил для участников авторскую песню, которая по итогам рейтингового голосования членов жюри принесла ему победу в конкурсе прошлого года.

На сцене клуба колонии сменяли друг друга участники из Ивановской, Ленинградской, Челябинской, Волгоградской, Иркутской областей, Республики Мордовия, Кабардино-Балкарской республики, других регионов России.

Первая общая концертная программа стала символичным стартом серьезного подготовительного этапа, который предстоит пройти финалистам перед гала-концертом, который состоится 5 октября в Саратовском областном центре народного творчества имени Лидии Руслановой.

Впереди у конкурсантов, каждый из которых уже является победителем – в конкурсе нет 1, 2, 3 мест – участие в мастер-классах, творческих встречах и семинарах, выездных концертных программах. Каждого участника ждет кропотливый процесс подготовки к наиболее волнительному и ответственному моменту – выходу на сцену финального гала-концерта, самыми благодарными зрителями которого станут родственники финалистов.

Отметим, что программу гала-концерта дополнят и выступления осужденных, отбывающих наказания в учреждениях Саратовской области: Юлия Ковалева (ИК-5 город Вольск) готовит танцевальную композицию для выступления коллектива «А5 25» из Пензенской области, а Филипп Яловега (ИК-10 город Саратов) выступит в эпистолярном жанре.

Участница гала-концерта

Участник из Саратова

Участники-финалисты

Дата последнего обновления: 25.09.2018 09:39

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация