В Саратове прошел гала-концерт XV Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная»

05.10.2018

Около тридцати финалистов уникального песенного проекта вышли на сцену Саратовского областного центра народного творчества имени Лидии Руслановой, чтобы поделиться со слушателями самым сокровенным – искренними переживаниями о доме и близких, покаянии и раскаянии в совершенных поступках.

О важных моментах проведения конкурса, в том числе организационных и творческих, журналистам региональных СМИ рассказали на пресс-конференции, участие в которой приняли начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России полковник внутренней службы Александр Матвеенко, начальник УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Геннадий Казаков и председатель оргкомитета конкурса «Калина красная», генеральный продюсер компании «Союз продакшн» Вячеслав Клименков.

- Одна из основных задач, стоящих перед организаторами конкурса, – помочь его участникам в реализации творческих способностей в условиях лишения свободы и сохранении потенциала, который помог им войти в число победителей Всероссийского конкурса, главная цель которого – социальная и духовная реабилитация осужденных, - подчеркнул начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России полковник внутренней службы Александр Матвеенко.

Важную социальную значимость проекта в решении вопросов ресоциализации осужденных через творчество отметил председатель Саратовской Областной Думы Иван Кузьмин.

Участие в песенном проекте становится для некоторых финалистов настоящим «пропуском» на большую сцену. Хотя, по словам организаторов, такой цели оргкомитет перед собой не ставит.

В частности, как рассказал журналистам генеральный продюсер компании «Союз продакшн» Вячеслав Клименков, неоднократный финалист конкурса Станислав Приленский, не так давно освободившийся из исправительного учреждения Тюменской области, стал солистом популярной группы «Лесоповал».

Возможно, серьезное творческое будущее  ждет и кого-то из участников пятнадцатой, юбилейной, «Калины красной». В течение двух с половиной часов зрители, среди которых было немало родственников финалистов, приехавших из разных регионов России (всего в финале выступили участники из семнадцати областей), слушали проникновенные музыкальные композиции, абсолютное большинство которых являются авторскими.

Особенную искренность происходящему на сцене добавляло непосредственное участие близких людей: на сцену с цветами, поздравлениями и словами благодарности в адрес организаторов выходили дети, жены, матери и бабушки финалистов.

Участнику из Саратовской области Олегу Звереву, отбывающему наказание в ИК-23, на память об участии в проекте останется самый желанный подарок: представители «Союз продакшн» презентовали талантливому исполнителю гитару.

- Участники музыкального проекта подарили зрителям настоящий праздник - накопленный опыт организации этого особенного во всех отношениях мероприятия и творческая энергия его создателей помогли найти искренний отклик в душах слушателей, - отметил начальник УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Геннадий Казаков, пожелав финалистам конкурса скорейшего освобождения и успешной реализации всех творческих планов.

Спикеры пресс-конференции

Председатель Областной Думы

Финалистка

Лауреат

Финалистка конкурса

Интервью финалиста

Поздравления начальника УФСИН



Дата последнего обновления: 05.10.2018 20:33

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация