Участие в мероприятии приняли начальники отделов интендантского и хозяйственного обеспечения и заведующие столовых для спецконтингента учреждений области
Целью подобных занятий является повышение теоретических знаний и практических навыков поваров при организации разнообразного питания осужденных с приготовлением блюд по улучшенным рецептурам. Из расчета на 805 человек был приготовлен стандартный обед из четырех блюд.
В ходе практического занятия отрабатывались вопросы первичной обработки продуктов и овощей, приготовления полуфабрикатов, тепловой обработки продуктов в процессе приготовления блюд. А также проверено соответствие фактического выхода готовых блюд расчетным показателям и заполнение книги контроля за качеством приготовления пищи.
Кроме того, в целях проверки и повышения теоретических знаний начальников отделов и заведующих столовыми для спецконтингента, был принят зачет по технологии приготовления пищи и правилам эксплуатации технологического оборудования.