Саратовский осужденный получил приз Анатолия Карпова

16.05.2013

«Непобедимые» шахматы великого гроссмейстера достались Александру Воронову, отбывающему наказание в ИК-33 УФСИН России по Саратовской области, за двойную победу в первом международном шахматном онлайн-турнире между осужденными России и США

IMG_6184.jpg

Идея проведения подобного мероприятия принадлежала Анатолию Карпову и была поддержана руководством ФСИН России. Подготовительные мероприятия заняли около четырех месяцев. От российской стороны в турнире приняли участие осужденные из Саратовской, Самарской, Астраханской, Свердловской областей и Краснодарского края.

В команду США вошли осужденные, отбывающие наказание в тюрьме г. Чикаго. Как пояснил шериф округа Кук Том Дартс, желающих принять участие в уникальном мероприятии было гораздо больше, чем того требовали условия: в шахматы здесь играют более семидесяти человек.

Исправительные учреждения Саратовской области представляли Дмитрий Маслов (ИК-7 УФСИН России по Саратовской области) и Александр Воронов (ИК-33 УФСИН России по Саратовской области). Оба с детства увлечены шахматами, имеют спортивные разряды. Как признался Александр Воронов, перед началом турнира он изрядно волновался, так как давно не играл с соперниками, имеющими высокий уровень подготовки. Однако это не помешало ему одержать двойную победу в турнире.

IMG_6194.jpg

- Игра получилась интересной, было много острых моментов. Конечно, для меня это незабываемое событие. Мне есть, к чему стремиться, буду и дальше повышать свой уровень. В библиотеке колонии много специальной литературы, обязательно продолжу занятия», - рассказал Дмитрий Маслов, по результатам турнира выигравший одну партию.

«Участие в подобных турнирах для осужденных особенно актуально в плане расширения рамок жизненного пространства. Кроме того, я уверен, что шахматы могут помочь в дальнейшем закрепиться в свободной жизни», - подчеркнул Анатолий Карпов.

Подводя итоги игры, международный гроссмейстер отметил высокий уровень подготовки участников, но уточнил, что результаты могли быть лучше при условии более тщательного обдумывания ходов. Тем не менее, российские осужденные одержали уверенную победу со счетом 14,5:5,5.

Александр Воронов - счастливый обладатель специального приза Анатолия Карпова – рассказал журналистам, что свою победу он посвящает девятилетней дочке, которая тоже увлечена игрой в шахматы. И возможно, что уже совсем скоро Александр лично сможет помогать дочке осваивать шахматные премудрости – до конца срока ему осталось менее года.

IMG_6197.jpg

Дата последнего обновления: 16.05.2013 11:44

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация