В столовой колонии прошла контрольно-показательная варка пищи - плановое мероприятие, которое проводится в исправительном учреждении на регулярной основе.
В контрольно-показательной варке приняли участие осужденные, трудоустроенные в столовой исправительной колонии, под контролем руководства учреждения - начальника ИК-33 УФСИН России по Саратовской области полковника внутренней службы Сергея Лукьянова, а также представителей медико-санитарной части, тыловых и воспитательных служб.
Перед началом занятий было проверено состояние всех помещений столовой на предмет соблюдения в них санитарно-гигиенических требований, исправности технологического и холодильного оборудования, правильность и безопасность его эксплуатации. Проведен инструктаж персонала столовой.
Затем, в строгом соответствии с раскладкой продуктов и соблюдением технологии, повара столовой приготовили широкий ассортимент первых, вторых и третьих блюд, в том числе суп «Харчо», рассольник «Ленинградский» и щи, зразы с начинкой и котлеты мясные, сельдь в горчичном соусе, различные гарниры.
Непосредственно в варочном цехе правильность приготовления пищи и последовательность всех технологических процессов контролировали заместитель начальника ИК-33 УФСИН России по Саратовской области подполковник внутренней службы Сергей Шишов и заведующий столовой Юрий Иванов.
Проведенное контрольное взвешивание готовых блюд не выявило отклонений выходов блюд от имеющейся раскладки.
В рамках проведения контрольно-показательной варки был организован своеобразный социологический опрос: прибывшие на обед осужденные, отбывающие наказание в ИК-33 УФСИН России по Саратовской области, оценили качество приготовленных в столовой учреждения блюд на "отлично".
Руководством учреждения были подведены итоги мероприятия, отмечено соблюдение требований по нормам питания осужденных, а также даны рекомендации по дальнейшему улучшению качества работы столовой.