В ИК-10 УФСИН России по Саратовской области прошла комплексная проверка Общественной наблюдательной комиссии

08.09.2017

В плановом мероприятии также приняли участие заместитель начальника УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Антон Глебов и заместитель прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Михаил Штода.
Как отметил председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии Владимир Незнамов, этот выезд в исправительное учреждение стал ознакомительным для большинства представителей общественности – новые члены ОНК четвертого созыва только приступают к работе в новой для себя сфере деятельности. Однако отсутствие опыта не сказалось на ходе проведения инспекционной проверки: объектами пристального внимания представителей ОНК стали самые разнообразные аспекты функционирования исправительного учреждения.
Начав обход колонии строгого режима (здесь отбывают наказание впервые осужденные) с посещения помещений камерного типа и камер штрафного изолятора, представители общественности пообщались с лицами, являющимися злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания. Особое внимание проверяющих было обращено на освещение в камерах.
Для проведения обязательной проверки бытовых условий содержания осужденных члены инспекционного выезда посетили не только отряд со строгими условиями отбывания наказания, но и все остальные отряды режимного учреждения.
В каждом из них они побеседовали с осужденными, у которых была возможность напрямую обратиться к представителям общественности, надзорного органа или руководящего состава УФСИН России по Саратовской области.
Вопросы организации питания и оказания медицинской помощи спецконтингенту традиционно стоят на особом контроле у председателя Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области Владимира Незнамова. Этот инспекционный выезд не стал исключением: помимо варочного цеха столовой, в котором завершалось приготовление обеда для нескольких сотен осужденных, проверяющие посетили медико-санитарную часть колонии, где пообщались с лицами, находящимся на стационарном лечении.
Положительные отзывы проверяющих вызвало посещение вечерней (сменной) общеобразовательной школы исправительного учреждения, где созданы все условия не только для получения качественного образования, но и для личностного развития – в школе функционирует музей Боевой славы с богатой экспозицией военной атрибутики и краеведческий музей имени Д. C. Худякова, есть возможность посещения факультативных занятий, изучения иностранных языков, повышения компьютерной грамотности.
Завершением визита стало проведение приема по личным вопросам: семеро осужденных получили разъяснения по вопросам предоставления условно-досрочного освобождения, оформления документов, оказания врачебной помощи и медицинского обеспечения.





Дата последнего обновления: 08.09.2017 13:41

Подписка:

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
  2016 2015 2014  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация